AVISO DE PRIVACIDAD
 

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a CENTRAL DE CRUCEROS DE MEXICO S.A. DE C.V.

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

CENTRAL DE CRUCEROS DE MEXICO S.A. DE C.V. con domicilio en Lafayette 64 Col. Anzures, México, Distrito Federal C.P. 11590; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

2. Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español o ingles, dirigido a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CENTRAL DE CRUCEROS DE MEXICO y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección: promo@cruceros.com.mx; vía correo postal a la siguiente dirección: Lafayette 64 Col. Anzures, México, Distrito Federal C.P. 11590.

3. Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; con fines promocionales, estadísticos y de mercadotecnia; con fines financieros y crediticios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio; realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias.

4. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente a través de nuestras vendedoras o por vía de nuestras páginas y portales de CENTRAL DE CRUCEROS DE MEXICO, cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, telefónicamente a través de nuestros centros de servicio y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, pueden ser los siguientes: Pasaporte, Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, país, teléfono, correo electrónico y dirección física.

Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

5. Limitaciones al uso de datos

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico y vía correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español o ingles donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), número de socio o de cuenta (en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso a la siguiente dirección: Vía correo postal a la siguiente dirección: Lafayette 64 Col. Anzures, México, Distrito Federal C.P. 11590. O al correo promo@cruceros.com.mx

6. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

7. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español o ingles debe presentar de manera gratuita en; Lafayette 64 Col. Anzures, México, Distrito Federal C.P. 11590. O bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley. Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos.

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en la parte de “Forma y medios de Contacto”. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

8. Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a ésta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de CENTRAL DE CRUCEROS DE MEXICO, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

9. Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección mas reciente que tengamos de usted, por medio de publicaciones en periódicos de circulación nacional, revistas, carteles, grabaciones sonoras o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

10. Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad, en el caso de que sean recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a parentesco, preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros, serán tratados conforme a la Ley.

11. Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

I.-*Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

II.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

III.-Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

IV.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

12. Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley.

Declaración sobre uso de cookies
Una cookie es un pequeño archivo de texto que se instala en su terminal de ordenador (u otro dispositivo, como un teléfono móvil) a través de los sitios web que usted visita. 

Para qué se utilizan las cookies
Son ampliamente utilizados para conocer la actividad de los visitantes al sitio web, con el fin de mejorar el mismo a partir del almacenamiento y recuperación de los datos de navegación de los usuarios.

Información importante sobre cómo utilizamos las cookies
Se utilizan las cookies a efectos estadísticos, funcionales y para mejorar nuestros servicios a través del análisis del uso que realizan los visitantes a nuestro sitio web, incluyendo el uso de nuestros servicios de banca por internet.

Al navegar por este sitio web se utilizan cookies de sesión y cookies persistentes que, a su vez, pueden ser cookies propias y de terceros.

Las cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Las cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Cookies propias
La siguiente tabla muestra las cookies que son fijadas por CENTRAL DE CRUCEROS DE MÉXICO en el sitio web del banco y la finalidad para la que se utiliza cada una:

Tipo de cookie

 Para qué se utiliza

Cookies de personalización

Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página web. Por ejemplo, para configurar las opciones de volumen o visualización de los videos incluidos en el sitio web.

Cookies de terceros
Existe una serie de proveedores que establecen las cookies con el fin de proporcionar determinados servicios. La siguiente tabla muestra las cookies que se establecen en la página web www.centraldecruceros.com.mx por parte de terceros, los fines para los que se utilizan y los enlaces a páginas web donde se puede encontrar más información sobre las cookies:

Tipo de cookie

Para qué se utiliza

Cookies analíticas

Las cookies de Google Analytics se utilizan con el fin de analizar y medir cómo los visitantes usan este sitio web. La información sirve para elaborar informes que permiten mejorar este sitio. Estas cookies recopilan información en forma anónima, incluyendo el número de visitantes al sitio, cómo han llegado al mismo y las páginas que visitó mientras navegaba en nuestro sitio web. 
Más info:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 Las cookies de Youtube se utilizan para contabilizar el número de visualizaciones de los videos incrustados en el sitio web. Más info:
http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

 
Las cookies de Twitter se utilizan para contabilizar el número de usuarios que ha visto nuestro perfil (o “timeline”) de la red social incluida en nuestro sitio web o para visualizar un comentario o “tweet” incluido en él. Más info: Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170521-el-uso-que-hace-twitter-de-cookies-y-tecnologias-similares

Cookies técnicas

Las cookies de Twitter y Facebook se utilizan con el fin de habilitar el contenido para ser compartido en las redes sociales y poder hacer seguimiento del usuario. También se utilizan para recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web. Más info:
Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170521-el-uso-que-hace-twitter-de-cookies-y-tecnologias-similares 
Facebook: http://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter 
Las cookies de Youtube se utilizan para almacenar contenidos para la difusión de los videos, ejecutar los mismos de manera remota y obtener los datos del retraso de la conexión con el servidor. También se utilizan sus cookies para funciones de seguridad a fin de identificar abusos de sus servidores. Más info: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

Cookies de personalización

Cookies de DoubleClick: son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido la página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Más info:
 https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

Cookies de publicidad

Cookies de DoubleClick: son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido la página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Más info:
https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

Cookies flash

También utilizamos cookies flash para almacenar las preferencias del usuario como el control del volumen. Utilizamos cookies propias y de terceras empresas, con las que colaboramos para proporcionar determinadas características en nuestro sitio web, para recopilar y almacenar datos de carácter no personal.
Las cookies flash son diferentes a las cookies de sesión o persistentes en cuanto a la cantidad, el tipo y el modo de almacenar los datos. Las herramientas de gestión de las cookies proporcionadas por su navegador no eliminarán las cookies flash.

Cómo desactivar las cookies
Para cumplir con la legislación vigente, tenemos que pedir su permiso para gestionar cookies. Si decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, solo usaríamos las cookies que son imprescindibles para la navegación por nuestra web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio web sin denegar su autorización implica que acepta su uso. 

Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies. 
Puede modificar la configuración de su acceso a la página web. Debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador: 
Configuración de cookies de Internet Explorer  
Configuración de cookies de Firefox
Configuración de cookies de Google Chrome 
Configuración de cookies de Safari
Configuración de cookies de Flash
Si desea no permitir almacenar ningún tipo de dato de flash player, deseleccione las casillas “Permitir que el contenido de Flash almacene información en el equipo” y “Almacenar los componentes comunes de Flash para reducir los tiempos de descarga”. 

Si desea limitar la cantidad de datos recogidos por las aplicaciones flash deslice el indicador de la barra del panel de configuración global de almacenamiento en la posición que desee.

CENTRAL DE CRUCEROS DE MÉXICO no es titular ni patrocina los enlaces indicados anteriormente, por lo que no asume responsabilidad alguna sobre su contenido.

El usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador bien a través de los enlaces anteriores, bien a través de los siguientes enlaces de terceros:
Google Analytics:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None  
Doubleclick:   http://www.google.com/settings/ads/plugin   
Cookies Flash: http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

Seleccione la opción “Eliminar todos los sitios” o seleccione la web específica que desee borrar y “Eliminar Sitio Web”.  

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies
CENTRAL DE CRUCEROS DE MÉXICO puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. 
Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se comunicará al usuario. Si desea más información sobre qué uso hacemos de las Cookies, puede enviarnos un e-mail a promo@cruceros.com.mx

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español o ingles a la siguiente dirección: Lafayette 64 Col. Anzures, México, Distrito Federal C.P. 11590. O al correo promo@cruceros.com.mx

     
 
TELÉFONOS : 52621818 52621800 01800 278 2376 - 900 2200
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS /// www.centraldecruceros.com.mx